fantasy_flow

生活就是一场巨大的RBL

没有说

壹.
回到这片生你的土地虔诚叩头,为土地之下的生灵,那曾养育你的血亲,也为了你血液里清晰铭刻的符号。
根系就埋在肥沃的涂层里,待春来抽枝,来年枝繁叶茂,唯有根系不变不移,无论多少岁月。
总回明白,不是为了得到什么,而是为了付出。是为了门前奔流史册的黄河,是为了埋葬你数代先祖的黄土。
千余公里的高速公路,千余公里疾驰而过的行道树。往返在两座迥异的城市。
贰.
你不理解电影的优劣差别在哪里,但却能感受这一部电影对你伸出某种不冰凉的触角。
但却常用这样的比喻。电影一样流淌的时间精致的风和你们。
叄.
穿了有兜帽的衣服, 手插在口袋里。
五十米见长的一段行路,落了零星的几片落叶。它心碎的声音一直很喜欢听。
一阵风呼啸而过,乘便宜过了一辆车,一阵反光我才注意到黄昏的余晖。
落在实处的感官体验,对温度的新感知。
肆.
下载了那部不见得好评如潮普普通通的电影,掰着手指数不清是第几回。
熟悉的情节甚至镜头,熟悉的音乐。
窝在被子里挠着头发, 打个哈欠看看时间,阖上眼。
脑子里却还是那个会莫名其妙笑起来的女主角。女主角。
伍.
突如其来就降温,即使提前看过天气预报,也还是为赤裸裸的寒冷而诧异。
寒风中有人借机抓住什么有人借机放手让风吹走一些东西。

陆.
和朋友聊天,玩笑话后忽然觉得。如果能重新选择,将会是最美的事情。
因为我会选择。

评论